Оценить этот элемент
  • 0.00 / 5 5
(0 votes)

Steel Rebar ca. 1997

Steel Rebar ca. 1997

Арматурные стали в составе железобетонных конструкций в процессе их эксплуатации со временем склонны к появлению ржавчины. По нормативным документам перед бетонированием на арматурной поверхности допускается налет ржавчины, который легко можно удалить ветошью в результате простой протирки, то есть толщина продуктов коррозии не должна быть более 100 мкм. Когда слой толще, ржавчину необходимо очистить. Для этого существует множество механических, химических и термических способов отчистки от ржавчины.

К механическим методам подготовки поверхности относят струйно-абразивную обработку ручным или механическим инструментом. Этот способ имеет существенные недочеты, например, высокую энергоемкость процесса, что приводит к повышенной стоимости, кроме дороговизны самого оборудования. К тому же струйно-абразивная обработка имеет малый КПД и засоряет производственные площади продуктами очистки.

По сравнению с механическим, ручная механизированная чистка намного проще, используемый инструмент несравнимо легче по весу и его легче транспортировать. Но при таком способе сложно или совсем невозможно обработать щели и пазухи, к тому же инструмент быстро изнашивается и часто требует замены щеток и абразивов. Очистка вручную щетками и скребками слишком трудоемка и не обеспечивает необходимого качества очистки, особенно когда коррозия распределена неравномерно.

Газопламенная очистка основана на воздействии на металл пламени, которое обеспечивает горелка, нагретые ржавчина и окалина при охлаждении растрескиваются, так как имют невысокий коэффициент расширения, затем отслаиваются от очищаемой поверхности металла. Но для арматурных сталей этот метод неприемлимый, так как угрожает стали подкаливанием и разупрочнением.

Если подготовить необходимо большие площади металлической поверхности, применяют химические способы очищения от коррозии преобразователями ржавчины в нерастворимые соли и комплексные соединения. Продукты коррозии стабилизируются в результате превращения менее стабильной фазы гидратов оксида железа в более стабильную — гематит и магнетит. Образуется малопроницаемый и прочно связанный с металлом слой. Возможна также пропитка ржавчины разными связующими с пленкообразующей основой. Это вам не водопроводная арматура, которая по функциям выше.

По главному химическому компоненту все модификаторы ржавчины подразделяются на несколько групп: на основе щелочей, на основе кислот (используются и органические, и неорганические), на основе латексов, на основе эпоксидной смолы. Более перспективны для стальной арматуры модификаторы на основе щелочей. Сейчас уже разработан эффективный преобразователь на основе водного раствора таннитов, которые содержат каталитическую добавку. Она позволяет обрабатывать поверхность в местах с почти нейтральным рН.

Предыдущая запись Ford сто лет безупречного качества
Следующая запись Электромонтажные работы

Добавить комментарий

Brands