Оценить этот элемент
  • 0.00 / 5 5
(0 votes)

Современный крупный город сложно представить без огромных супермаркетов (смотрите здесь) . В таких магазинах на прилавках покупатель видит десятки и даже сотни наименований каждого продукта. К сожалению не всегда такое разнообразие является положительным. Не редко часть продуктов просрочена, что может быть вызвано или погоней хозяина магазина за прибылью, или тем, что сотрудники просто забыли убрать товар с прилавка.

При выборе продуктов нужно следовать ряду правил и тогда покупка окажется действительно полезной для здоровья и вкусной, как это обещают рекламные ролики.

Выбираем йогурты, кефир и другие кисломолочные продукты. Прежде всего, нужно ознакомиться с составом на этикетке. Запомните: натуральный продукт содержит только живые бактерии и не имеет консервантов, искусственных красителей, загустителей, сахара. При наличии в продукте свежих фруктов, можно говорить, что в составе присутствуют консерванты. Без них фрукты бы забродили.Немаловажно смотреть на название продукта, так как часто вместо слова- йогурт используют йогуртер или другие измененные слова, что говорит об отклонении от рецептуры, установленной ГОСТом. Это не всегда является негативным фактором, но если вы хотите купить именно йогурт, то ищите это слово на упаковке.

Натуральные соки. Истинно натуральный сок имеет на упаковке надписи о том, что он натуральный, неосветленный, без добавления сахара, лимонной кислоты и консервантов. На большинстве натуральных качественных соков вы также встретите надпись: одобрен Минздравом и рекомендован для детского питания. Соки часто разливают в стеклянную тару, что экологичнее, но снижает срок хранения.

Различные виды колбас (варенная, копченная и т.д.) Уже не для кого не секрет, что практически в любой колбасе содержится нитрит натрия. Этот компонент в небольших дозах практически безвреден, его используют для придания красноватой окраски. Чем ярче колбаса, тем больше его в составе. При выборе стоит обратить внимание на плотность прилегания и цвет оболочки. Структура колбасы должна быть плотная с белым жиром и без плохоразмешанных компонентов.

Макароны. На упаковке всегда имеется надпись о классе используемой пшеницы. Оптимальными являются твердые сорта, их маркируют литерой «А». На импортных макаронах могут быть слова: durum, semolina di grando duro. Если в упаковке есть крошки, значит макароны или низкого качества, или хранились с нарушениями. Также показателями качества являются яркий цвет и гладкая поверхность.

Сметана.В составе настоящей сметаны должно быть всего 2 компонента: сливки и закваска. Надпись- сметанный продукт, говорит о наличии в составе растительных жиров, крахмала. Часто потребители думают, что чем более жидкая сметана, тем меньше в ней содержится жиров. Это утверждение ошибочно.

Напоследок нужно усвоить несколько правил:

1. Не покупайте продукты с очень большим сроком хранения.

2. Не покупайте продукты, которые выглядят неестественно.

3. В продуктах быстрого приготовления- максимум искусственных добавок.

4. Наличие экологических маркировок- показатель безопасности продукта.

5. Чем меньше в составе добавок категории Е, тем лучше…

 

Больше в этой категории: Бизнес по продаже парфюмерии » Повышение модификации крахмала » Стоимость и преимущества франчайзинга » Информация о приглашении иностранцев в Россию » Особенности транспортных перевозок » Матчевая удочка » Развитие малыша в двенадцать месяцев » Разновидности бизнеса » Электроинструменты » Скотч, он такой разный » Фасадные панели для энергоэффективного дома » Пенополиуретан – новое слово в теплоизоляции » Бетон – универсальный для строительства материал » Преимущества и недостатки винтовых лестниц » Нынешние технологии в производстве мягкой мебели » Онлайн маркетинг » Выбираем мебель для развлекательного заведения » Строительные смеси » Как установить счетчики на воду самостоятельно? » Направленное освещение » Обеспечение безопасности автомобиля. » Зачем нужен аутстаффинг? » Давление в сосуде замедления. » Характеристики и советы при выборе плиткореза. » Светодиодное освещение. » Виды плиткорезов. » Металлопластиковые трубы. » Строительство путей и профилактическое обслуживание. » Эксплуатация грузового автомобиля. Меры безопасности. » Применение дизельного генератора. » Грузовики и запчасти для них. » Как выбрать аккумулятор для мотоцикла? » Дизельный генератор. » Покраска автомобиля. Секреты и технология. » Выбираем деревообрабатывающий станок. » Шумоизоляция автомобиля специальными материалами. » Тепличное оборудование. » Инфракрасная пленка для обогрева ванной » Устройство системы питания дизелей. » Уход за торговым оборудованием. » Особенности перевозки автомобильных грузов » Электромонтажные работы » Очистные сооружения канализации » Способы раскрутки сайтов » Типы генераторов переменного тока » Насосы для нефтехимической промышленности » Как правильно выбирать генератор? » Ford сто лет безупречного качества » Способы очистки арматурной стали от ржавчины »
Предыдущая запись Производство рекламной и сувенирной продукции
Следующая запись Автоматические системы пожаротушения
Brands