Оценить этот элемент
  • 0.00 / 5 5
(0 votes)

maxresdefault

Модификации крахмала повышают определенные функциональные свойства или дают новые, специфические для данного препарата, необходимые в конкретной ситуации. Крахмал обрабатывают химическими методами, физическими и ферментативными, или комбинацией этих методов, причем чаще всего применяются химические методы. Крахмал, благодаря своей специфической химической структуре, может вступать в реакции с химическими соединениями. Полученные в результате модификации крахмалистые препараты обладают различными свойствами в зависимости от используемого реагента и происходящей реакции.

Наиболее распространенный способ модификации крахмала — ее частичная деполимеризация, а также декстринизация. Осуществляется она в воде при температуре выше 100 C, под давлением, с участием кислот (как правило, разбавленной соляной кислотой), механохимического воздействия (высокое давление, помол, экструзия). Больше всего модификаций получают химическим путем, однако нынешние тенденции в производстве питания и растущая осведомленность потребителей вызывают необходимость уменьшения количества химических добавок для пищевых продуктов. Поэтому производители заменяют химические вещества, добавляемые в продукты питания для придания определенных свойств, природными веществами. Процесс экструзии, благодаря своей универсальности и возможности изменения свойств, позволяет обрабатывать различные продукты растительного происхождения. Крахмал модифицированный является распространенной добавкой к пище и постоянно совершенствуется и адаптируется к требованиям современных способов производства пищевых продуктов и принципов рационального питания.

Модифицированные крахмалы предлагаются в качестве гепариновых лекарств (влияющих на свертываемость крови), сорбентов, носителей компонентов пудры и присыпок, компонентов для светочувствительных слоев, материалов для изготовления капсул лекарств, добавок для растворов, материалов, наполнителей для пластмасс, в том числе композитных, загустителей, компонентов клеящих материалов, паст и т. д.

Применение модифицированного крахмала в пищевой промышленности: Пекарство — различные виды печенья, начинок, кремов, смесей для выпечки, каши и т. д. Изготовление молока, мороженого, молочных продуктов, йогуртов, десертов, кремов, замороженных десертов и молочных продуктов, шихты на основе фруктовых соков, сыров. Добавки к продуктам питания: супам, соусам, майонезам, кремам, готовым блюдам, макаронным изделиям, пищевым концентратам, продуктам питания для детей, напиткам, для переработки мяса и рыбы. Модифицированные крахмалы отличаются гладкой текстурой, имеют очень хорошие возможности для связывания воды. Положительно влияют на стабильность готового продукта во время хранения, а также во время термической обработки.

Продукты с использованием модифицированного крахмала имеют отличный вкус. Крахмал модифицированный, должен быть, прежде всего, нетоксичным. Преференции получают те модификации, которые по-прежнему остаются, несмотря на переработку, чистыми, углеводами, так как предполагается, что они метаболизируются в организме, как и сам крахмал. Остается, однако, проблема химических реагентов, используемых при модификации.

Больше в этой категории: Бизнес по продаже парфюмерии » Стоимость и преимущества франчайзинга » Информация о приглашении иностранцев в Россию » Особенности транспортных перевозок » Матчевая удочка » Развитие малыша в двенадцать месяцев » Разновидности бизнеса » Электроинструменты » Скотч, он такой разный » Фасадные панели для энергоэффективного дома » Пенополиуретан – новое слово в теплоизоляции » Бетон – универсальный для строительства материал » Преимущества и недостатки винтовых лестниц » Нынешние технологии в производстве мягкой мебели » Онлайн маркетинг » Правила выбора продуктов в супермаркетах » Выбираем мебель для развлекательного заведения » Строительные смеси » Как установить счетчики на воду самостоятельно? » Направленное освещение » Обеспечение безопасности автомобиля. » Зачем нужен аутстаффинг? » Давление в сосуде замедления. » Характеристики и советы при выборе плиткореза. » Светодиодное освещение. » Виды плиткорезов. » Металлопластиковые трубы. » Строительство путей и профилактическое обслуживание. » Эксплуатация грузового автомобиля. Меры безопасности. » Применение дизельного генератора. » Грузовики и запчасти для них. » Как выбрать аккумулятор для мотоцикла? » Дизельный генератор. » Покраска автомобиля. Секреты и технология. » Выбираем деревообрабатывающий станок. » Шумоизоляция автомобиля специальными материалами. » Тепличное оборудование. » Инфракрасная пленка для обогрева ванной » Устройство системы питания дизелей. » Уход за торговым оборудованием. » Особенности перевозки автомобильных грузов » Электромонтажные работы » Очистные сооружения канализации » Способы раскрутки сайтов » Типы генераторов переменного тока » Насосы для нефтехимической промышленности » Как правильно выбирать генератор? » Ford сто лет безупречного качества » Способы очистки арматурной стали от ржавчины »
Предыдущая запись Сигнализатор СУМ-1М
Следующая запись Бизнес по продаже парфюмерии
Brands